Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бораны плов - плов с тыквой

Автор: Nika76

Бораны плов - плов с тыквой

Описание: Еще один вариант азербайджанского плова. Плов с тыквой - не совсем обычный плов. То есть тут нет мяса, как обычно. Но зато есть тыква и соленая рыба. Этот плов имеет сладковатый вкус и подается обязательно с соленой рыбой. Попробуйте, это очень вкусно! А еще и на конкурс "Яркое настроение" подходит )Правда, я его готовила не специально для конкурса, но почему бы не совместить приятное с полезным )

Ингредиенты

Приготовление

Бораны плов - плов с тыквой ингредиенты Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Бораны плов - плов с тыквой ингредиенты Рис и тыкву выкладывать в кастрюлю слоями. Не забываем слои солить. Сверху залить водой и маслом (растопленным). Поставить на медленный огонь и варить до готовности. Ориентироваться, естественно, по рису, потому что тыква готовится быстро. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, то воды можно добавить.

Бораны плов - плов с тыквой ингредиенты Вот так выглядит плов в готовом виде.

Бораны плов - плов с тыквой ингредиенты Рыбку можно просто нарезать, а можно и очистить. В таком случае ее очищают от кожи и от костей. Я, честно говоря, поленилась и просто нарезала ее.

Бораны плов - плов с тыквой ингредиенты Приятного аппетита!




Бораны плов - плов с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru