Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: У каждой хозяйки в кулинарной книжке есть несколько рецептов на скорую руку, которые выручают в нужную минуту. Этот пирог из разряда таких. Наверное, подобные рецепты есть, но повторенье, как говорится, - мать ученья!! Не кидайтесь помидорами, они уже подорожали :-D :-D :-DИтак, приступим. Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см. |
Готовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного - с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле. |
Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их очищаем и нарезаем произвольно |
и также доводим до готовности |
Репчатый лук меленько шинкуем и жарим до прозрачности |
Сыр натираем на мелкой терке. Всё: все производные начинки готовы к применению. Осталось только остудить фарш и смешать все ингредиенты вместе |
Пока фарш остывает, готовим тесто. Это проще пареной репы: смешиваем сметану, майонез, муку, яйца, соль, соду. Получается тесто с консистенцией жидкой сметаны. |
Половину теста выливаем в форму, равномерно распределяем начинку и выливаем сверху оставшееся тесто |
А такой он получился на срезе |