Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной хлеб

Автор: Оля-В deleted

Ржаной хлеб

Описание: По рецепту Айнур с форума say-7. Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной хлеб ингредиенты В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.

Ржаной хлеб ингредиенты Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки, добавить соль, влить масло, затем, мешая миксером при помощи насадок-крюков, тонкой струйкой влить воду с дрожжами, тесто будет жидкое, руками не месить, вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.

Ржаной хлеб ингредиенты Затем, если миска достаточно глубокая, то можно оставить в ней подходить; если нет, то переложить в глубокую кастрюлю, смазанную растительным маслом, хорошо накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Ржаной хлеб ингредиенты Затем стол посыпать мукой, тесто переложить на стол, оно будет сильно липнуть, ничего страшного, обмять его в муке, переложить в смазанную форму, прикрыть пленкой, дать еще раз подойти минут 20, почти до верха формы.

Ржаной хлеб ингредиенты Духовку нагреть до 200 градусов, форму с хлебом, стараясь не трясти, аккуратно поставить в духовку, выпекать минут 40-45 до готовности.

Ржаной хлеб ингредиенты И все, замечательный вкусный хлебушек готов!

Ржаной хлеб ингредиенты Приятного аппетита!




Ржаной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru