Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: К этой запеканке даже птички не равнодушны! Нежнейшая, вкуснейшая, на 100 % "Яркое настроение"!!!Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы. |
Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников. |
На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков. |
На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок. |
Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. |
Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки. |
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут. |
Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут. |
Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится. |
Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению! |
Я украсила птичкой, вырезанной из моркови. Как ее изготовить, я расскажу и покажу позже. |
Вот так подаем запеканку вместе с печеной тыквой. |
Приятного аппетита!!! |