Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
![]() |
Необходимые продукты. |
![]() |
Необходимо взять маленькие лимоны, желательно остренькие. На одной стороне сделать надрез и ложечкой вынуть содержимое. |
![]() |
Лимонное желе развести по инструкции (воды добавить чуть меньше положенного), дать остыть, и влить в лимон. Накрыть вырезанной долькой и поставить в морозилку. А пока будем делать тарталетки. |
![]() |
Шоколадно-миндальное печенье измельчить в процессоре, добавить расплавленное масло и ванилин (я дополнительно добавила какао), хорошенько перемешать. |
![]() |
Эту массу утрамбовываем в формочки. Я заполнила их не до краев. |
![]() |
Начинка: Рикотту, сыр Филадельфия, белый шоколад (можно заменить сахарным песком), сок и цедру 1 лимона, яйцо и ванилин прокрутить в процессоре 2-3 мин. |
![]() |
Начинку заливаем послойно : 1 ч. ложка начинки, лимонное желе с кусочками цедры и до верха снова начинку. Выпекаем на водяной бане 35-40 мин при t 350F (180Ц). |
![]() |
После духовки поставить в холодильник, и только потом тарталетки "выпрыгнут" из формы. |
![]() |
Вот так они выглядят после выпечки. |
![]() |
Замороженные лимоны тонко нарезать острым ножом на пластинки. |
![]() |
Украшаем наши тарталетки, присыпав цедрой. Листики смазать желатином. |
![]() |
Из оставшегося теста вырезала печенюшки, на них положила пирожные и загнула края. |
![]() |
Получились тоже очень удобные тарталетки. |
![]() |
Гости были в восторге от ЛИМОННОГО всплеска! |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
... |