Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
![]() |
Это продукты, которые мы будем использовать. Рис мне больше всего нравится Басмати от Мистраль, готовлю много лет именно из этого сорта риса. |
![]() |
Разогреваем вок сильно-сильно Можно использовать казан (это самый лучший вариант) или любую толстостенную посуду. |
![]() |
Выкладываем мясо, мгновенно обжариваем его до румяной корочки, добавляем кипяток, закрываем крышкой и тушим до готовности |
![]() |
А в это время заливаем рис водой, времени, пока мясо готовится, рису хватит, чтобы впитать в себя нужное количество жидкости. |
![]() |
Натираем морковь на крупной терке |
![]() |
Чесночок меленько рубим |
![]() |
Проверяем готовность мяса. Готоово!!! Добавляем специи для плова (покупаю на рынке) я люблю, чтобы барбариса было побольше, поэтому добавляю еще немножечко дополнительно. Солим |
![]() |
Поверх мяса кладем слой моркови. Не перемешиваем. |
![]() |
А вот сейчас можно и перемешать!! Приятного аппетиа!! |