Описание: Иногда так хочется на гарнир чего-нибудь необычного, но времени совершенно нет. Знакомая ситуация? Если да - попробуйте этот рецепт. Очень хорошо подходит к птице, особенно к утке и гусику. Но и к курочке тоже подойдет, особенно к курице с соусом карри. Да и просто как гарнирчик. Готовится столько же, сколько и обычный рис.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Апельсин
— 1 шт
Шафран
— 1 ч. л.
Соль
Вода
— 1.5 - 2 стак.
Приготовление
Рис промываем водой до прозрачности. Апельсин моем и нарезаем кружочками. Кастрюлю, в которой будет вариться рис, смазываем маслом и раскладываем по дну кружочки апельсина. Сверху кладем рис. Шафран и соль разводим в воде либо бульоне и заливаем рис бульоном с шафраном. Доводим до кипения, кипятим 1 -2 минуты, затем плотненько закрываем крышкой, чтобы ни капли пара не вырвалось, и держим на маленьком огне минут 12 -15. Еще столько же рис доходит на уже выключенной плите. Апельсин, находящийся в кастрюле с рисом в дело не идет, едим только рис. Хотя... Можете попробовать...
Рис получается нарядного желтого цвета и с легким праздничным запахом цитруса.
Рис с апельсиновой ноткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/