Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5% ) и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой.
Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.
Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху.
Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченой холодной воды.
Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет - убивает вкус и аромат. Выглядит вот так:
Капуччино — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/