Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте. Такой гарнир поместил Nik, но соотношения ингредиентов в первом чтении не было, и у меня он получился несколько иным. Очень вкусный. Это настолько вкусно, что я теперь цедру добавляю во всякий гарнир с зеленью. И стал в моем кругу ФИРМЕННЫМ.Неободимые продукты |
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/. Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду. |
Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру. |
Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку. |
Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок. |
Получается такой мешочек. Переворачиваем его и формируем овал /можно кружочек/. |
Смазать желтком со щепоткой сахара для цвета. |
Отправить в разогретую духовку, выпекать при t 350F до золотистого цвета |
Подаем на блюде с отваренным брокколи. Очень вкусно. Приятного аппетита! |
... |
... |