Описание: Никогда бы не подумала, что из моркови может получиться подобное лакомство, мой самый ГЛАВНЫЙ дегустатор уже слопала первую пробную порцию, ну и собственно, для меня все этим сказано.... ; -)
Ингредиенты
Морковь
(натертая на мелкой терке(я брала уже чищенную, она таких уже нормальных размеров)
— 1 шт
Сахар
(без горки)
— 1 стак.
Лимон
(нужен сок и цедра)
— 1 шт
Сахарная пудра
(с ванилью, для обваливания)
Приготовление
Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и, смешав с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, тушить на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая, примерно 20 минут. После этого снять крышку и продолжать тушить морковь до полного испарения сока. Когда масса загустеет и станет клейкой, снять ее с огня. Скатать шарики, обвалять их в сахарной пудре. Приятного аппетита!!! (и ненадолго поставьте в холодильник)
Лимонно-морковные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/