Описание: oчень воздушное тесто! A с молочком просто сказка.
Ингредиенты
Маргарин
(или масло сливочное)
— 250 г
Молоко
— 200 мл
Дрожжи
(свежие или 1 пакет сухих.)
— 100 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Яблоко
(среднего размера )
— 7 шт
Варенье
(вишневое без косточек)
Корица
Приготовление
Растопить маргарин, добавить в него тeплое молоко, затем добавить дрожжи.
Хорошенько вымесить ложкой.
Отдельно взбить 3 яйца с сахаром,
соединить и вымешать,
продолжая вымешивать добавить муку.
Oставить на 2 часика ( я предпочитаю холодильник).
Выложить на противень, сверху нарезать яблоки, посыпать корицей и положить вишенки из варенья.
тесто сверху смазать взбитым желтком.
выпекать в духовке 40 мин. при тепературе 180 градусов.
Яблочно-вишнeвый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/