Описание: Лeгок в приготовлении, мужу и гостям очень понравился.
Ингредиенты
Сметана
— 1.5 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
(гашеная)
— 0.5 ч. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Какао-порошок
(для помадки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Для теста: 1 стакан сметаны перемешать с 0,5 стакана сахара, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, 0,5 банки сгущенного молока. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы.
Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.
Для приготовления крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока сахар не растворится.
Для приготовления помадки: сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао.
Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом.
Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой.
Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
Торт "Прага" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/