Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки в хлебной лодочке

Автор: genik

Креветки в хлебной лодочке

Описание: На конкурс "Королева фуршета". Опять батон получерствый дома валяется! Сейчас я превращу его в объедение! Идея моя, начинять можно по вкусу, кому как хочется! Сделала из того, что дома было, в магазин идти не хотелось!

Ингредиенты

Приготовление

Креветки в хлебной лодочке ингредиенты Разрезаем батон на ломтики высотой в 3 см, выковыриваем мякиш, что бы получилась лодочка (если получилась дырка, то это не беда, починяем тем же самым мякишем) Взбиваем яйцо с перцем и щепоткой соли. Кисточкой наносим яйцо на все поверхности наших лодочек внутри и снаружи. На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него ставим лодочки и в духовку на 180 градусов на 5-10 минут. В блендере измельчаем очищенные от косточек и кожи сливы и виноград без семечек с капелькой масла, соком лимона, сметаной и солью и луком, клянусь даже те, кто лук принципиально не ест, не заметят! (Попробуйте и потом мне расскажете). Должна получится однородная масса (а если останется, ей можно и салатик заправить, очень необычно!) На сковородке с маслом румяним зубчик чеснока (не волнуйтесь, потом его выбросим!) и креветки, около 10 мин. Можно было бы и петрушку бросить, но я забыла, только сейчас опомнилась! Соединяем, креветки с соусом и заполняем этой вкуснятиной (пока готовила, чуть всё не слопала) лодочки, которые тем временем подрумянились. Приятного аппетита!






Креветки в хлебной лодочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru