Описание: У нас с Oxana_71, похоже, негласный такой передел сфер влияний: она худеет на домашней выпечке всех мастей и вкусов, а я пощусь на макаронах... Чую, ещe пара-тройка месяцев такой диеты, и мы вместе отправимся делать шоппинг на наши околобковившиеся фигуры (благо, подоспеют январские распродажи)... Вот и сегодня я обедала... и правда, пастой. А как вы угадали?
Ингредиенты
Спагетти
— 400 г
Колбаски
(домашние сырые, домашние сырые колбаски)
— 200 г
Шампиньоны
— 250 г
Помидор
(для соуса)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1/2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Перец красный жгучий
Пармезан
(тёртый)
— 3 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
Лук почистить и мелко порезать,
грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить, порезать тонкими пластинками.
Обжарить лук с мелко порезанным чесноком в оливковом масле,
добавить грибы, посыпать петрушкой и оставить готовиться несколько минут на живеньком огоньке.
Покрошить в ту же сковороду домашнюю колбаску и, помешивая, готовить ещe 5 минут.
В рецепте этого шага не было, но я такая душа, алкогольная (а поживите в этой варварской стране хотя бы с моe, боюсь, тоже не уйдeте от этой участи)... одним словом, взяла я грех на душу — полила я немножко эту смесь белым винцом и выпарила из винца алкоголь.
Насладились вдоволь парами алкоголя, поднимающимися над сковородкой? Ну тогда можно добавлять последние продукты: помидорки (ессесно, без кожицы и семечек) и красный острый перец.
Накрываем крышечкой и оставляем тушиться на небольшом огне ещe минут примерно на 15.
Тем временем у нас есть время отварить "на зуб" спагетти (к примеру, спагетти Barilla #5 варятся 8 минут).
Сливаем воду с отваренных макарон, смешиваем их с соусом, посыпаем тeртым пармезаном и (если будет такое желание) ещe некоторым количеством мелко порезанной петрушки. Мне лично эта зелень ни к чему, я ж ведь вам не козeл. Спагетти с домашними колбасками и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/