Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спагетти с домашними колбасками и грибами

Автор: Topolina

Спагетти с домашними колбасками и грибами

Описание: У нас с Oxana_71, похоже, негласный такой передел сфер влияний: она худеет на домашней выпечке всех мастей и вкусов, а я пощусь на макаронах... Чую, ещe пара-тройка месяцев такой диеты, и мы вместе отправимся делать шоппинг на наши околобковившиеся фигуры (благо, подоспеют январские распродажи)... Вот и сегодня я обедала... и правда, пастой. А как вы угадали?

Ингредиенты

Приготовление




Лук почистить и мелко порезать,
грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить, порезать тонкими пластинками.



Обжарить лук с мелко порезанным чесноком в оливковом масле,
добавить грибы, посыпать петрушкой и оставить готовиться несколько минут на живеньком огоньке.



Покрошить в ту же сковороду домашнюю колбаску и, помешивая, готовить ещe 5 минут.



В рецепте этого шага не было, но я такая душа, алкогольная (а поживите в этой варварской стране хотя бы с моe, боюсь, тоже не уйдeте от этой участи)... одним словом, взяла я грех на душу — полила я немножко эту смесь белым винцом и выпарила из винца алкоголь.



Насладились вдоволь парами алкоголя, поднимающимися над сковородкой? Ну тогда можно добавлять последние продукты: помидорки (ессесно, без кожицы и семечек) и красный острый перец.



Накрываем крышечкой и оставляем тушиться на небольшом огне ещe минут примерно на 15.
Тем временем у нас есть время отварить "на зуб" спагетти (к примеру, спагетти Barilla #5 варятся 8 минут).



Сливаем воду с отваренных макарон, смешиваем их с соусом, посыпаем тeртым пармезаном и (если будет такое желание) ещe некоторым количеством мелко порезанной петрушки. Мне лично эта зелень ни к чему, я ж ведь вам не козeл.

Спагетти с домашними колбасками и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru