Описание: Блины, которые делала моя мама еще нам на свадьбу - Тещины блины, от которых все были в восторге. И вообще, очень вкусные, тоненькие, не рвущиеся в процессе приготовления и не липнущие к сковороде.
Первый блин не будет комом!!!
Начинаем со взбивания яиц венчиком. Добавляем соль, сахар, ванилин.
Нагреваем стаканчик молока до t* 38 *С, добавляем туда ч. л. дрожжей. Оставим пока их в сторонке.
В основную емкость, где уже замесили смесь, вливаем молоко из банки и воду. Тщательно размешиваем. Добавляем молоко с дрожжами и растительное масло. Перемешиваем.
Начинаем потихоньку вводить муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться вязким, но легко меситься ложкой.
Приступаем к выпечке. Какая бы современная сковорода не была, я все равно прокаливаю на ней 2 ст. л. соли, после высыпаю ее в раковину. Масло на сковороду не лью.
Наливаю маленьким половником (25 мл) тесто на сковороду, крутя ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Выпекать на среднем огне. На одну сторону уходит ~1 мин.
Аккуратно поддеваем широкой лопаточкой, переворачиваем и еще полминутки. Первый блин готов - и даже не комом!
Учитывая, что блины не сильно сладкие, можно есть хоть с вареньем-сгущенкой, хоть фаршировать несладкой начинкой.