Описание: Суп сочинялся прямо во время готовки - импровизация.
Диетический - не используются (как обычно в этом случае) сливки и мука.
Ингредиенты
Капуста цветная
(замороженная)
— 400 г
Бульон
— 0.5 л
Молоко
— 0.5 л
Картофель
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 25 г
Грибы
(опята)
— 15 г
Зелень
Приправа
Соль
Перец черный
Сыр твердый
(тертый)
— 50 г
Гренки
Приготовление
Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтобы молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.
Нарезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.
В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Натереть сыр и пока отставить в сторону.
Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.
Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения.
Накрыть крышкой и дать постоять немного.
Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.
Крем-суп из цветной капусты с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/