Описание: Творожный десерт, очень нежный и простой
Ингредиенты
Творог
— 1 кг
Желатин
— 4 ст. л.
Молоко
— 500 мл
Сметана
— 200 мл
Сахар
— 1,5 стак.
Ванилин
— 1 пакет.
Какао-порошок
— 2-3 ст. л.
Орехи грецкие
Киви
Банан
Приготовление
1 ) Желатин развести в теплом молоке и оставить для набухания на 1 час
2 ) взять 2 емкости, в каждую поровну разложить творог, сметану, сахар, ванилин и взбить миксером
3 ) в одну массу добавить какао, в другую - орехи измельченные
4 ) на водяной бане довести желатин до полного растворения, вылить в 2 емкости поровну и размешать
5 ) взять разъемную форму(если нет, можно и другую) выкладываем сначала массу с какао, затем порезанные бананы, потом массу с орехами, а сверху украсить киви
6 ) поставить в холодильник на 3 часа для застывания
можно сверху сделать еще и слой желе, тоже будет оригинально Бламанже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/