Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadjuska
Описание: Эти кифлицы хорошо подходят для завтрака и не только. Вкус соленый, но можно применить как соленую начинку, так и сладкую. С молоком или кефиром идет на ура!Смешать 300 гр муки, 0.5 литра молока, 40 гр дрожжей и полчайной ложки сахара. Замесить тесто и оставить подходить на полчаса в теплом месте. |
В другую посуду насыпать 700 гр муки, добавить 1 целое яйцо и 1 желток, 1 ч. л соли, 300 гр растительного масла. Все перемешать до однородной массы |
Когда первое тесто подойдет, все соединить и замесить. Чтоб не прилипало, я наливаю в руку немного растительного масла |
Перед выпечкой смазать желтком и можно посыпать кунжутом. Выпекать при 200-250*С 15-20 минут, в зависимости от духовки. И вот кифлицы. |