Описание: Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Спирт
(90°)
— 1 л
Апельсин
— 4 шт
Молоко кокосовое
— 1 л
Лимон
— 1 шт
Сахар
— 1 кг
Приготовление
В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон.
Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2 —3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.
Через месяц процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.
Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).
Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится зеркально-чистая.
Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой.
В бутылках закупоренный ликер прекрасно сохраняется.
Ликер апельсиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/