Описание: Овощ популярный. Рецептов много. За неимением грибов я готовлю такой.
Баклажаны получаются вкусными, остренькими, плотные и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота:)
Ингредиенты
Баклажан
— 3.5 кг
Соль
— 85 г
Чеснок
— 2-3 зуб.
Уксус
(9%)
— 85 мл
Перец чили
(по вкусу)
Масло растительное
— 300 мл
Приготовление
На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими". Сначала я думала, что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые
Потом узнала, что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое "патлыджан" и персидское "бадинджан"/ не иначе как "синий помидор".
Баклажан порезать кубиками, посолить. Оставить на ночь.
Утром промыть водой.
И обжаривать в кипящем растительном масле. Минут через 20 добавить порезанный пластинками чеснок, горький перец и уксус.
Ещe минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.
Баклажаны "Грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/