Сахар
(1,5 стак. в крем,
2/3 стак. в тесто)
— 2,2 стак.
Яйцо куриное
(1-в тесто,1-в крем)
— 2 шт
Масло сливочное
(100г-в тесто
50г-в крем)
— 150 г
Сметана
— 100 мл
Соль
— 1 щепот.
Сода гашеная уксусом
— 1/4 ч. л.
Мука пшеничная
(2,5стак-в тесто
3ст.л. в крем)
Какао-порошок
— 2-3 ст. л.
Молоко
— 2 стак.
Орехи грецкие
(измельченные для украшения)
Приготовление
Приготовление теста: сахар растереть с яйцом, добавить размягченное слив. масло, сметану, соль, гашеную соду и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Из теста сделать шарики и выпечь (180 *С) Крем: сахар растереть с яйцом, добавить муку, какао и перемешать. Затем постоянно помешивая, влить горячее молоко и варить до густоты. Дать постоять 2 -3 мин., добавить 50 г. масла. В крем выложить шарики, обвалять и сформировать горку, украсить орехами
Совет: размягченное слив. масло, прежде чем добавлять к яйцам с сахаром, необходимо растереть и взбить деревянной лопаткой.
Замешивать тесто надо не более 1 мин., иначе оно будет плотным.
Не делайте очень большие шарики
Торт "Орешки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/