Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika76
Описание: Если честно, то я не знаю, как называется это блюдо. Так готовят тыкву в некоторых районах Азербайджана. Это очень вкусное и полезное блюдо. Когда готовила в первый раз, то даже не верила, что получится съедобно. Но я ошиблась, получилось не просто съедобно, а очень даже вкусно. Пока готовится - аромат стоит потрясающий. Готовится элементарно, делать, в принципе, ничего не надо. Это всего лишь мой второй рецепт с тыквой в рамках конкурса "Яркое настроение", поэтому на победу особо не претендую, но все же... ; )Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить. |
Чечевицу заранее отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать. Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить. |
Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды. |
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить. |