Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ellis-Ellis
Описание: Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато. Вообщем приступаем... Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?Очень тонко порубить капусту. Я поэтому и не люблю покупную, она чаще всего крупно порубленная. :- ( |
Как можно тоньше порезать морковь. |
Лук режем тонкими полукольцами. Очень не советую брать фиолетовый лук, он окрашивает капусту. Это уже совет от меня |
Готовим маринад: смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус, растительное масло. |
Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Сложить в эмалированное ведро и дать постоять 2 суток. |
По истечении 2 суток капуста готова к употреблению. Для хранения разложим по банкам или в стеклянную посуду, закрыть пластиковыми крышками. |
Убираем в холодное место. |