Шоколад молочный
(я брала на развес 2 плитки по 3,5грн. так дешевле)
— 200 г
Масло сливочное
— 90 г
Сахар
— 110 г
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванилин
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Какао-порошок
— 25 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плeнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья. Прогреть духовку до 160 °C/325 °F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2. 5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10 -15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решeтку до полного остывания.
Шоколадное печенье "Землетрясение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/