Описание: Оригинально, недорого, очень вкусно, дети обожают.
Ингредиенты
Сахар
(1/2 стак. в тесто + 1 стак. в крем)
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сметана
(я беру на развес)
— 500 мл
Желатин
(быстрорастворимый)
— 25 г
Желе
(клубника, киви, апельсин)
— 3 шт
Приготовление
1) приготовить желе: 1 пакетик желе разводим на 250 мл воды и ставим в холодильник для застывания;
2) желатин заливаем 1 стак. кипяченой воды на 30 мин. для набухания;
3) печем бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавл. муку, разрыхлитель;
4) сметану взбиваем с сахаром венчиком;
5) остывший бисквит ломаем на квадратики (можно руками);
6) желатин на водяной бане доводим до полного растворения и выливаем его в сметану с сахаром;
7) форму смазываем слив. маслом, во внутрь кладем пищевую пленку;
8 ) собираем торт: в середину кладем бисквит, по краям желе, заливаем кремом. Так несколько слоев;
9) ставим торт в холодильник для застывания;
10) торт переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
Торт "Битое стекло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/