Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Смешиваем натертый на терке сыр, охлажденное масло, нарезанное кубиками, горчицу, сахар и муку в комбайне до получения крошки. |
![]() |
Затем добавляем желток и воду (я использовала пиво вместо воды)и замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут (у меня пролежало больше). |
![]() |
Сырокопченую колбаску меленько нарезаем |
![]() |
Вареную курицу также мелко нарезаем и смешиваем с колбасой. |
![]() |
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 8 частей, раскатываем скалкой (или руками) и выкладываем в форму. Формочки можно выложить пергаментом. |
![]() |
Груз на тесто класть не нужно (я пробовала и с грузом, и без), потому что тесто "спокойное", не деформируется, и без груза лучше пропекается. |
![]() |
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (зависит от духовки и толщины теста). |
![]() |
Затем корзинки вынимаем из формы (аккуратней, тесто нежное и ломкое) |
![]() |
Заполняем начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и убираем в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится или не покраснеет (на любителя). |
![]() |
Ну, а потом завариваем чайку (или кофе) или что-нибудь покрепче |
![]() |
И дегустируем. Приятного аппетита! |