Описание: Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху - отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))
Ингредиенты
Рыба
(мелкая - карасики, лещики и т.д.)
— 300 г
Семга
(голова и филейный кусочек)
— 250 г
Раки
(средние)
— 6-7 шт
Картофель
(средний)
— 3-4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
Зелень
Специи
Помидор
(средние)
— 2 шт
Водка
(сорта не рекламирую - на свой вкус)
— 100 г
Приготовление
Приступаем!!
Мелкую рыбку не чистим, а только потрошим. Тщательно промываем и закладываем в воду (варим в 3 -литровой кастрюле). Даем закипеть, снимаем пенку и варим минут 10 -15. Готовый бульон процеживаем, рыбку отдаем кошке)).
Лук и морковь нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле. Добавляем в бульон. Картошку нарезаем средними кубиками и так же в бульон. Даем закипеть. Добавляем голову семги и варим 10 минут. Голову вытащили, а в бульон добавляем филе семги, раковые шейки (нечищенные) и клешни. Варим минут 10. Добавляем помидор, крупно порезанный, специи (черного молотого перчика побольше) и зелень. Еще минут пять и добавляем водочку 100 гр. Выключаем.
Накрываем крышкой, нарезаем черный хлебушек, маринованные грибочки. Разливаем по рюмашкам оооочень холодную водку. Наливаем в тарелки - и теплая, дружеская беседа затянется до позднего вечера)))
Присоединяйтесь
Уха "Царская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/