Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Помидоры ошпариваем кипятком. |
![]() |
Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки. |
![]() |
Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими. |
![]() |
Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы). В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята. |
![]() |
Свиное филе нарезаем толщиной 1 см. В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину. |
![]() |
Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана". Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца. |
![]() |
Натираем внутри кармана чесночной смесью. |
![]() |
В каждый карман кладем 1-2 шпротины. |
![]() |
На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались). |
![]() |
Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой. |
![]() |
Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой. |
![]() |
Котлету обмакиваем в яичную смесь. |
![]() |
Затем в сухари. |
![]() |
А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. |
![]() |
Котлетки готовы. |
![]() |
Приятного аппетита! |