Описание: Почему "СПА"? Потому что салат насколько полезен, настолько и вкусен, ну, и водоросли, куда же без них?! При всех вышеперечисленных достоинствах, салатик - кладезь витаминов и минералов, "метелка", которая выводит шлаки и токсины, а также повышает иммунитет, что очень актуально в промозглую позднюю осень!
Ингредиенты
Креветки
(очищенные)
— 300 г
Капуста морская
— 100 г
Свекла
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Листья салата
(зеленый, листья)
— 4 шт
Масло оливковое
(по вкусу)
Сок лимонный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Овощи промыть, почистить, натереть на терке. Лук мелко нарезать. У меня морская капуста была замороженная. С ней я поступила так: разморозила, хорошенько промыла, отварила в течение 20 минут, трижды меняя воду. После чего охладила и нарезала. Если у Вас капуста консервированная, советую ее хорошенько промыть, чтобы избавиться от маринада, он слишком резкий для этого салата.
Перемешать овощи и водоросли, посолить, полить лимонным соком, оливковым маслом.
Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, сбрызнуть лимонным соком.
На листья салата выложить наш салат, "высокохудожественно" выложить креветки Приятного аппетита!
"SPA" салатик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/