Перец болгарский
(или по 1/2 разного цвета, у меня был желтый и красный)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 1/2 бан.
Карри
— 1/2 ч. л.
Лимон
— 1 дол.
Имбирь
(корень, тертый)
— 1/2 ч. л.
Базилик
Перец чили
Соль
Перец черный
Приготовление
В кастрюльку выкладываем курятину, наливаем воду, кладем имбирь. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Убавляем огонь и варим бульончик минут 20. Луковицу нарезаем, морковку кружками, паприку кубиками и пассеруем на растительном масле до мягкости. Достаем курицу, разделываем, мясо кладем обратно в бульон. Кладем карри, пассеровку, нарезанный картофель кубиками, кукурузу, лимон. Солим, перчим (и чили, и черный) по вкусу, сдабриваем базиликом, варим еще минут 20. Украсить свежей зеленью.
Любимый куриный супчик преобразился и радует новым вкусом!
Суп "Пряный" куриный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/