Описание: Я готовила этот торт к приезду свекрови, и он ей очень понравился. Этот торт очень вкусен и прост в приготовлении. Похож по вкусу на тортик санчо панчо
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для коржа)
— 2 шт
Мука пшеничная
(для коржа)
— 1 стак.
Молоко сгущенное
(для коржа)
— 1 бан.
Сода
(гашеная, для коржа)
— 1 ч. л.
Ванилин
(или ванильный сахар, для коржа)
— 10 г
Сметана
(для крема, жирная, у меня была 20%)
— 450 г
Сахарная пудра
(для крема)
— 200 г
Чернослив
(без косточек, для крема)
— 500 г
Шоколад молочный
(тертый, для украшения ампенголд черный я брала)
— 1 шт
Приготовление
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и муку, добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму (я ее смазала маслом и присыпала манкой). Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до сухой корочки. Это где-то минут 30 ( зависит от духовки). Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 коржа.
Пока коржи остывают - беремся за крем. У меня было 500 гр чернослива. Я его отделила от косточек и порезала.
Сметану, у меня была 20 процентной жирности, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив, уже ложкой, чтобы он был кусочками, а не кашей.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное потерпеть пока пропитается, лучше всего оставить его на ночь или, хотя бы, часа на 3.
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении, надеюсь что вам он очень понравиться))
Приятного чаепития!!!
Торт "Для свекрови" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/