Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Автор: vanila-mirage deleted

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца

Описание: Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление


1. Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза, чтобы водоросль улучшила вкус бульона.

2. Замочите комбу в 900 мл (3 и 3 /4 стакана) холодной воды, как минимум, на 30 минут, лучше на 1 час.

3. Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит, достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.

4. Дайте бульону постоять, пока все хлопья тунца ни опустятся на дно кастрюли. Выстелите сито бумажным полотенцем или муслином и вставьте его в большую миску, осторожно процедите бульон.

Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru