Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna_2580
Описание: Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы!Тыкву нарезать брусочками, болгарский перец - кольцами. Яйцо взбить с солью в крепкую пену. |
Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу. |
Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр... |
и быстро (20-30 секунд) обжаривать в хорошо разогретом масле. Так же поступать и с кольцами перца. |
Готовые овощи выложить на бумажную салфетку на 1-2 минуты (чтобы впиталось лишнее масло) и тут же подавать. |
В качестве соуса к темпуре подойдет как классический соевый соус с капелькой острого васаби, так и любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита! |