Описание: Сочное, божественное блюдо, с прекрасным запахом и вкусом. Смесь двух кухонь - волшебной Индии и загадочной Персии...
Ингредиенты
Лук репчатый
(красный)
— 2 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Чеснок
— 6 зуб.
Говядина
(мякоть)
— 1 кг
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Помидор
(больших)
— 4 шт
Орегано
(молотый)
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Томатная паста
— 2 ст. л.
Картофель
(больших)
— 4 шт
Горошек зеленый
(свежий, замороженный)
— 1 стак.
Масло оливковое
Приготовление
В большую кастрюлю вливаем 1 /4 стакана маслa (оливковогo), и ставим на маленький огонь. Берем лук и режем его на средние кусочки, как только нагревается масло кладeм в кастрюлю лук. Постепенно мешаем (до золотистого цвета), потом берем чеснок и давим через чеснодавку и тоже кладeм в кастрюлю. 2 минуты на огне и можно добавлять говядину порезанную на кубики, все это готовим пока мясо не изменит цвет и добавляем зеленый лук (мелко пошинковать), орегано, соль и перец(молотый)- мешаем!После этого добавляем помидоры порезанные на кубики и болгарский перец и опять мешаем. После добавляем 2 стакана воды и томат, мешаем, сновa ждем пока закипит и ставим на маленький огонь на час.
Как только прошел час добавляем картошку, которую до этого порезали на кубики и ждем еще минут 30. После чего добавляем горох ( у меня был замороженный, но если он свежий можно и в начале добавить). Ждем еще пол часа и Приятного Аппетита!
- У меня обычно за это время говядина уже мягкая и сочная но если же нет то добавляем еще воды и горох добавляем 30 минут до окончания готовки.. ))
- Вкусно с багетом, чуть прожаренным с чесноком, болгарским сыром (булгарит) и красным полусухим вином! ; -)
Говядина "Оду" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/