Описание: Рецепт нашла в журнале "Рецепты на бис" - заинтересовал необычным способом приготовления рыбы... Получилось вкусно и полезно.. Отличный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре...
Ингредиенты
Рыба
(филе)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Кефир
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Зелень
(петрушка, укроп, кинза)
— 1 пуч.
Перец черный
Соль
Приготовление
Положить в кастрюлю слой мелко порезанного лука, слой моркови, натертой на терке. Затем выложить куски рыбы (у меня кефаль).
Добавить соль, перец (можно приправу для рыбы), немного воды, растительное масло.
Залить все кефиром и тушить на медленном огне до готовности (в следующий раз я все-таки сначала потушу немного лук и морковь, а потом добавлю рыбу, так как готовится она очень быстро)
Подавать, посыпав зеленью.
P. s. давно приметила этот рецепт, но не решалась приготовить, боясь испортить свою любимую рыбку... Зря!! Мне очень понравилось. Блюдо сохраняет натуральный вкус продуктов с легкой кислинкой от кефира.
Надеюсь, вам тоже придется по душе. Рыба "Кефирка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/