Описание: Эти блинчики - прекрасное украшение к столу. Блинчики получаются очень сытными и вкусными, не смотря на их тонкость. Их можно подавать как с начинкой, так и без нее, вкус блинов остается.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(что бы блинчики получились нежнее, нужно желтки взбить отдельно)
— 3 шт
Мука пшеничная
(основной ингредиент)
— 3 стак.
Молоко
(если тесто получилось слишком густое, то можно еще немного молока)
— 2 стак.
Сахар
(главное, не переборщить, а то тесто получится пресным)
— 1,5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Тесто:
Чтобы сделать тесто для блинчиков нам понадобится (2 стакана молока, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 яйца)
Берем небольшую емкость, типа кастрюли, высыпаем муку, сахар, соль, 1 стакан молока, и яйца (можно взбитые желтки отдельно от белков). Размешиваем до гладкой гущи. И разбавляем получившееся остальным молоком, размешиваем (чтобы не было комочков) до однородной массы, если получилось слишком густое, то на глаз добавляем молока.
Теперь 20 минут половником переливаем тесто в кастрюле (т. е. набираем половник, поднимаем и обратно выливаем).
Через 20 минут накаливаем среднюю сковородку, берем посудину (большую тарелку и т. п. ) для готовых блинчиков, смазываем сковородку луковицей или маслом и выпекаем блинчики (каждый раз смазывая сковородку). И все - блюдо готово!
Блинчики "Радость внука" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/