Описание: У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(количество сахара можно менять по желанию)
— 6 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
( просеянная)
— 2,5 стак.
Простокваша
— 2,5 стак.
Масло растительное
( рафинированное)
— 5 ст. л.
Разрыхлитель теста
(или сода)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.
Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. У меня сковородка обычная чугунная и перед первым блинчиком я ее смазываю тонким слоем растительного масла. А это - нетерпеливая любительница таких блинчиков.
И еще одна.
Ну, вот и все!!! Приятного всем аппетита!
Блины на простокваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/