Описание: Рецепт этот салата я увидела по телевизору. К сожалению, не помню в какой программе, это было так давно. Он очень прост в приготовлении. Но очень вкусный.
Ингредиенты
Картофель
(большие клубни)
— 1 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Говядина
(вырезка без пленок и прожилок)
— 250 г
Лимон
(можно заменить уксусом, лимонной кислотой, добавить по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Итак, начнем. Пропорции продуктов могут быть самыми разнообразными. Они никак не влияют на вкус салата. Сначала нужно нарезать картофель. Все продукты режем тонкой соломкой. Как для моркови по-корейски. Мясо я советую слегка заморозить, тогда будет легко его нарезать соломкой. Итак, режем картофель, складываем его в посуду и заливаем крутым кипятком. И отставляем в сторону. Далее начинаем резать морковь, лук и мясо. Когда все продукты будут нарезаны, ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем туда растительное масло (оно может быть любое, на ваше усмотрение). Масло должно очень сильно нагреться. Далее все по порядку, это важно. Сначала в сковороду у нас пойдет лук. Слегка доводим его до мягкости, далее отправляем туда морковь. Слегка обжарив, добавляем туда мясо. Все должно происходить очень быстро. Если мясо сильно передержать на сковороде - оно станет твердым. Солим, перчим и убираем с огня. Лучше сразу выложить из сковороды. Теперь приступаем к картофелю. Воду с него сливаем, промываем и заправляем соком лимона или уксусом, можно и лимонной кислотой. А теперь соединяем все вместе и хорошенько размешиваем. Вот и все, салат готов. Он очень хорош, когда немного постоит.
А-ля "Хе по-корейски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/