Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna_2580
Описание: Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для "цветастости". На конкурс "Яркое настроение".Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока, |
Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать. |
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами. |
Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук. |
Добавить тыкву. |
Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты. |
Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения! |