Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. |
![]() |
Начинка. Вскипятить молоко - 2 ст. л. |
![]() |
И залить им мак - 1/4 ст. (мак молола в кофемолке). Оставить остывать. |
![]() |
Взбить масло (113 гр, комнатной температуры) с сахаром (1/4 стак). |
![]() |
Добавить 1 яйцо и лимонную цедру. |
![]() |
Добавить мак. |
![]() |
Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку (2/3 ст.), просеянную с солью и разрыхлителем. |
![]() |
Уменьшить температуру духовки до 170*С (350*F). Выложить массу поверх остывшей основы, |
![]() |
Разровнять и выпекать 20-25 мин., проверяя на готовность спичкой. |
![]() |
Готовый пай полностью охладить. |
![]() |
Глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин. |
![]() |
Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. |