Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Для начала поставим варить апельсин. Это процесс долгий, так что запаситесь терпением. Будем варить 2 часа. |
![]() |
Затем апельсин охладим (можно положить под струю холодной воды, если спешите) и удалим косточки. |
![]() |
Теперь из апельсина сделаем пюре - измельчим в блендере. |
![]() |
Займемся тестом: белки отделим от желтков. Желтки разотрем с 3 ст.л. сахара до получения белой кремообразной массы. |
![]() |
Теперь в желтки добавляем апельсиновое пюре и миндаль/сухари.Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Затем взбиваем белки с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков. |
![]() |
Вводим взбитые белки в желтково-сухарную смесь и аккуратно, снизу вверх перемешиваем. |
![]() |
Форму (у меня 24 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. |
![]() |
Выпекаем в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут. Остужаем. |
![]() |
Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Только делаем это очень аккуратно, т.к. бисквит очень мягкий и нежный. |
![]() |
Затем накрываем вторым коржом и обмазываем пирог (или торт?) полностью. |
![]() |
Пирогу можно дать отстояться в холодильнике, а можно начать употреблять и через часик, что мы, собственно, и сделали. |
![]() |
Вот такой разрез у пирожка (чем меньше диаметр формы, тем выше пирог) |
![]() |
А вот и кусочек. |
![]() |
Приятного аппетита! |