Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Когда я увидела этот рецепт, меня охватило сомнение: неужели и правда получится вкуснятинка из вареного апельсина? Оказывается, получится, да еще и какая - мягкий, ароматный бисквит, нежный сливочный крем и приятная горчинка апельсиновых корочек - все это в сумме обеспечивает насыщенный и нежный вкус. А еще, вдруг, запахло Новым Годом... Любителям апельсинов посвящается...Для начала поставим варить апельсин. Это процесс долгий, так что запаситесь терпением. Будем варить 2 часа. |
Затем апельсин охладим (можно положить под струю холодной воды, если спешите) и удалим косточки. |
Теперь из апельсина сделаем пюре - измельчим в блендере. |
Займемся тестом: белки отделим от желтков. Желтки разотрем с 3 ст.л. сахара до получения белой кремообразной массы. |
Теперь в желтки добавляем апельсиновое пюре и миндаль/сухари.Хорошенько перемешиваем. |
Затем взбиваем белки с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков. |
Вводим взбитые белки в желтково-сухарную смесь и аккуратно, снизу вверх перемешиваем. |
Форму (у меня 24 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. |
Выпекаем в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут. Остужаем. |
Остывший бисквит разрезаем на 2 части. Только делаем это очень аккуратно, т.к. бисквит очень мягкий и нежный. |
Затем накрываем вторым коржом и обмазываем пирог (или торт?) полностью. |
Пирогу можно дать отстояться в холодильнике, а можно начать употреблять и через часик, что мы, собственно, и сделали. |
Вот такой разрез у пирожка (чем меньше диаметр формы, тем выше пирог) |
А вот и кусочек. |
Приятного аппетита! |