Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка

Автор: Эльвирчик

Шарлотка

Описание: Несмотря на простоту рецепта яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и этот рецепт смело можно назвать «народным». Ну очень просто!

Ингредиенты

Приготовление

Шарлотка ингредиенты


И так:
1. Яйца взбиваем с сахаром, когда всe увеличится в объeме подсыпаем муку. Всe!
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем дольками. Выкладываем в форму, предварительно смазав еe маслом .
3. Тщательно перемешанное тесто вливаем в форму и ставим духовку на 30 -40 минут (смотрите по своей духовке) при температуре 200 градусов. Главное сделать все быстро и не дать тесту осесть.
А вообще, "Шарлотка" – это такое блюдо, где все зависит от фантазии и изобретательности: добавьте в тесто корицу или ваниль. Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада!
Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву...

Специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

Шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru