Описание: Идеальный торт для любителей орехов и сгущенки!
Ингредиенты
Масло сливочное
(для теста 130г, крем-250г.)
— 380 г
Сахар
— 230 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 160 г
Сода
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 25 г
Орехи
(рубленные)
— 120 г
Молоко сгущенное
(для крема)
— 400 г
Приготовление
Яйца растирают с сахаром добела, добавить масло. Еще взбить. Добавить муку, погасить соду уксусом. Тесто замесить и разделить на две части. В одну добавить какао. Выпечь коржи в течение 25 минут. Готовые коржи разрезать по горизонтали пополам. Для крема: размягченное масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенку. Коржи смазать кремом и уложить друг на друга, присыпая рубленными орехами.
Ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/