Описание: Кисло-сладкий крем прекрасно сочетается с нежными коржами... Мммм... Очень вкусный, мои домашние в восторге!!!
Ингредиенты
Масло сливочное
(для теста - 150 г, для крема - 200 г.)
— 150 г
Сахар
(для теста - 200 г, для крема - 300 г.)
— 200 г
Яйцо куриное
(для теста)
— 3 шт
Мука пшеничная
(для теста)
— 300 г
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
(для теста)
— 4 ч. л.
Молоко
(для крема)
— 350 мл
Крупа манная
(для крема)
— 3 ст. л.
Лимон
(для крема)
— 1 шт
Лайм
(для крема)
— 0,5 шт
Орехи грецкие
(для крема)
— 50 г
Приготовление
1 Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить по одному яйцу и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа. (У меня получился корж без какао толще, поэтому я его разрезала. Можно увеличить порцию теста в 2 раза и испечь по 2 коржа, каждый из них разделить еще на два, в итоге - 4 коржа, а крема получается предостаточно, хватит на все. )
2 Для крема: молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить минут 5 - 10, дать остыть! ; D
3 Лимон и лайм нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку, в остывшую массу из манной крупы положить сахар, размягченное масло и взбить миксером, добавить получившуюся лимонно-лаймовую массу и хорошо перемещать!
4 Коржи выложить на блюдо, чередуя темные и светлые, промазать каждый корж кремом, присыпать измельченными орешками и поставить торт пропитываться!
Лимонно-лаймовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/