Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irusja
Описание: И опять я к вам с рецептом кавказской кухни (а если точнее, то кабардинской). Этот рецепт не что иное, как курица с подливой. Но подлива - подливе рознь. Попробуйте и этот рецепт.Курицу помыть и отварить до готовности. Бульон посолить и поперчить на ваш вкус. |
У меня было мало времени и пришлось её порезать на части. |
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Скорее даже не обжарить, а потомить до прозрачности. |
Добавить муку... |
...и обжарить до золотистого цвета. |
Далее по одному половнику доливать ГОРЯЧИЙ бульон, не забывая тщательно растирать комочки муки. |
Должна получиться гладкая, однородная подлива. |
Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даём закипеть. |
Если всё сделано правильно, то должна получиться вот такая подлива.Главное, чтобы не было комочков. Если этого избежать не удалось, можно протереть соус через сито. |
Подавать можно отдельно курицу, отдельно подливу. А можно, как у меня - курочку положить к подливе и перемешать. |