Описание: Гречневое удовольствие. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Бульон
— 2 л
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Крупа гречневая
— 1/2 стак.
Соль
Масло растительное
Приготовление
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. К сожалению, это начинаешь понимать, прожив энное количество лет и получив набор болячек. Но мы с женой не унываем, а готовим вкусную и диетическую еду.
Итак, берем все те же два литра воды или бульона. Если в семье 10 человек, то, понятно, надо больше. Но в данном случае речь идет о среднестатистической семье в количестве 2 -3 человек, и хватит этого супа на два дня. Припускаем для золотистого цвета морковь с луком на сковородке и вместе с картофелем, нарезанным кубиками, отправляем в кипящую воду. Следом бросаем гречку, а в конце варки соль, приправу и зелень.
Если есть вареное мясо, оно не помешает с нашем супе, а нет, и так замечательно. Попробуйте. А еще вся прелесть этих супов в скорости приготовления. Что является незаменимым качеством для семьи, где все работают и постоянно испытывают дефицит времени.
Суп гречневый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/