Описание: Не судите строго мой первый рецепт! Тортик очень простой, начинку можно любую, я положила в этот раз киви!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Для бисквита.)
— 4 шт
Сахар
(Для бисквита.)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(Для бисквита.)
— 1 стак.
Ванилин
( или ванильный сахар Для бисквита.)
— 1 пакет.
Молоко сгущенное
(Для крема.)
— 1 бан.
Масло сливочное
(Для крема.)
— 200 г
Киви
(Для начинки.)
— 4 шт
Шоколад белый
(Для украшения.)
— 1 шт
Приготовление
Бисквит: отделяем белки от желтков и начинаем белки взбивать миксером до пены, потом постепенно вводим сахар, продолжаем взбивать, затем желтки и ваниль. Просеять в смесь сахара и белков муку и осторожно вымешать. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки или хорошо смазанную маргарином или маслом. В духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.
Для крема взбиваем масло и сгущенку - крем готов!
Готовый бисквит разрезаем поперек на 2 части, смазываем кремом, затем раскладываем порезанный кружочками киви и накрываем "верхушкой" бисквита. Сверху смазываем кремом и посыпаем тертым белым шоколадом!
Очень просто и вкусно! А главное, можно делать хоть каждый день, только менять начинку или крем!
Приятного!
Прошу прощения, если повторила рецепт!
Торт "Снежинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/