Описание: Вкусный, простой и экономически недорогой тортик.
Ингредиенты
Маргарин
— 1 пач.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Яйцо куриное
— 6 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Молоко
— 5 стак.
Сахар
— 2 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Приготовление
1 пачка маргарина + 3 стакана муки = размять немного и добавить 1 яйцо+1 ст. л. уксуса+водой довести до
150 грамм = замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.
Разделить тесто на 6 равных частей и испечь коржи.
Крем
на 5 стаканов молока
5 яиц+2 стакана сахара+150 грамм масла = растереть в миске
Все молоко поставить на огонь и довести до кипения, из кастрюли пару чашек горячего молока влить к растертой массе и все расколотить и добавить в кастрюлю с кипящим молоком, тщательно размешивая. Мешать до загустения и выключить.
Каждый корж перемазать кремом. По желанию сверху залить шоколадом.
Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/