Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить. |
Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой. |
Обвалять в муке. |
И растирать руки друг об друга, получается затирка. |
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки. |
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука. |
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают. |