Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kristusha
Описание: Нежный тартик с ароматом апельсина и шоколада. Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с апельсином и шоколадом очень изысканный вкусМуку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и руками перетереть в крошку. Добавить желток, сметану и сахар. |
Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин. |
Разогреть духовку до 180°С. Дно формы выложить кругом пергамента, закрыть борты. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22) сделать бортики ~3 см. |
Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль |
Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15. |
Ставим в холодильник на 4 часа. Сверху посыпаем тертым шоколадом. |